Ces générateurs et spray transforment instantanément l'eau du robinet en eau trioxygène qui permet de nettoyer tous types de surfaces non poreuses et même les dégraisser, sans produits chimiques.
Deux technologies :
- par électrolyse de l'eau > l'ozone est créé à partir de l'oxygène pur contenu dans l'eau.
- par ozonation de l'air ambiant et injecté dans l'eau.
Qu'est-ce que l'ozone exactement ?
Une rapide définition technique. L'ozone (O3) est un gaz incolore composé de trois atomes d'oxygène. Deux atomes d'oxygène forment l'oxygène O2, qui est essentiel à toute vie sur Terre. Cet atome supplémentaire peut se détacher de l'ozone et se fixer à d'autres substances, les altérant au passage.
L'ozone (O3) est une forme instable de l'oxygène (O2) et possède un total de trois atomes, contrairement à l'oxygène stable qui ne possède que deux atomes. L'ozone est le deuxième oxydant le plus puissant connu et l'assainisseur d'eau le plus puissant et facilement disponible. Il tue les microbes, bactéries et virus 3000 fois plus vite et est un oxydant 50 fois plus puissant que le chlore, même à faible concentration.
L'eau trioxygène (eau ozonée) peut servir pour de nombreuses applications, dans de nombreux secteurs d'activité : elle est utilisée depuis longtemps dans les centrales de traitement des eaux, dans les blanchisseries en Angleterre et dans d'autres pays. Elle peut désinfecter et nettoyer les surfaces en chrome et en acier inoxydable dans les cuisines de restaurants, les appareils ménagers, les vitres, miroirs, sols. Elle peut même être verser dans une autolaveuse ou servir pour laver les sols avec un balai-serpillère, désinfecter les ascenseurs, les rampes d'escaliers, les salles de bain, douches, baignoires, toilettes, éviers, plaques de cuisson, comptoirs de cuisine et de réception, présentoirs de magasins et de supermarchés, frigos, étagères, tables, chaises, mobiliers extérieur, lavage des aliments : légumes, fruits, viandes, poissons, fruits de mer, etc.
L'utilisation d'eau trioxygène ne nécessite pas de rinçage, ne provoque aucune altération des matériaux et est sans danger pour les êtres humains, les animaux et l'environnement. Elle est même très efficace contre la formation de biofilms, ce qui se révèle être très utile en milieu hospitalier et contre le développement de bactéries dans les élevages.
Comment cela fonctionne-t-il ?
Lorsque l'ozone circule et entre en contact avec des agents pathogènes en suspension dans l'air (ou dans l'eau), l'un des trois atomes d'oxygène se détache de la molécule d'ozone, se fixe sur le polluant, l'oxyde et le transforme en un composé plus sûr. L'ozone est la façon dont la nature nettoie notre environnement. Au bout de quelques heures, l'ozone étant instable dans l'eau comme dans l'air, au contacte de l'oxygène il perd son atome supplémentaire pour redevenir de l'oxygène, donc l'eau trioxygène (ozonée) redevient de l'eau + de l'oxygène + des saletés inoffensives que vous pouvez verser dans la nature.
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.